НОВОСТИ

28 ноября 2022

Бывший вице-мэр администрации Евпатории осужден на 8 лет за взятку

14:53 18 октября 2022 Распечатать

Евпаторийский городской суд Крыма приговорил бывшего заместителя главы администрации Евпатории к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Два его сообщника – оба бывшие заместители директора МКУ «Управление капитального строительства администрации города Евпатории РК», проходившие обвиняемыми по тому же делу, – получили по 8 лет и 1 месяцу колонии.

«Должностные лица совместно, по предварительному сговору, получили взятку за совершение действий, бездействия в пользу взяткодателя, входящих в их служебные полномочия, а именно при реализации проекта по строительству модульного детского сада. Полученными денежными средствами и иным имуществом в общей сумме свыше 10,6 млн рублей они распорядились по своему усмотрению», – сказано в сообщении.

По данным УФСБ, позже бывшие сотрудники МКУ «УКС» совместно по предварительному сговору совершили мошенничество – предложили директору общества с ограниченной ответственностью заключить контракты на производство строительных работ на территории Евпатории, не имея на то полномочий, и потребовали не менее 5 млн рублей.

«Таким образом, они похитили денежные средства директора ООО в размере свыше 5,7 млн рублей и распорядились ими по своему усмотрению», – сказано в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело против экс-сотрудников МКУ было возбуждено по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Бывшему замглавы администрации Евпатории инкриминировалась преступление по ч. 6 ст. 290 УК.

Вина должностных лиц в совершении преступлений полностью доказана в судебном заседании.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама