НОВОСТИ

8 декабря 2022

В Севастополе приостановили операцию по спасению дельфинов

14:00 3 ноября 2022 Распечатать

Морская спасательная операция по поиску дрессированных дельфинов на сегодня приостановлена, но специалисты будут вести мониторинг с берега. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«К сожалению, найти афалин пока не удалось», – констатировал он в телеграм-канале.

Глава города отметил, что группа специалистов обследовала бухты с 7.00.

«Дельфины точно живы, павших млекопитающих не обнаружено на этот час. Удалось предположительно определить место их расположения – это Солнечная бухта, там было встречено два дельфина. На свисток они не отреагировали, но есть косвенные признаки, что все-таки это «наши» афалины», – написал он.

Сейчас катера вернулись на берег.

«Завтра специалисты совместно с дрессировщицей из дельфинария Коктебеля ещё раз выйдут в море на поиски, – анонсировал он. – Сегодня волонтёры будут продолжать обследовать берег, если дельфины выплывут – попробуют их прикормить».

Развожаев отметил, что сложившаяся ситуация никого в городе не оставила равнодушными. В правительство поступало много звонков от людей и организаций с предложением помощи.

Ранее Росприроднадзор оценил шансы найти дельфинов, как невысокие.

В Севастополе полиция возбудила уголовное дело в связи с этим происшествием. Проверку проводят также Следственный комитет и прокуратура.

Сообщалось, что индивидуальный предприниматель, который является директором дельфинария Flipper и директором ООО «Биологическая станция», выпустил в море четырёх дельфинов. Два самца и две самки были взяты в аренду для нужд дельфинария у ООО «Биологическая станция». Согласно пояснениям директора, животные принадлежат ему с 2012 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама