НОВОСТИ

8 декабря 2022

Севастопольцев предлагают освободить от долгов по молодёжной ипотеке, взятой до 2014 года

10:09 8 ноября 2022 Распечатать

Группа севастопольских депутатов инициирует прекращение обязательств граждан РФ по договорам о предоставлении кредитов на строительство жилья, заключённым с Севастопольским региональным управлением государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» до 18 марта 2014 года. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Заксобрания.

«Принятие настоящего закона будет способствовать установлению социальной справедливости. Жители Севастополя, взявшие кредит из бюджета государства Украины, будут уравнены в правах с жителями Севастополя, которые взяли кредит в коммерческих банках Украины и в соответствии с законом Севастополя освобождены от выплат по кредиту», – сообщили авторы законопроекта в пояснительной записке.

Они отметили, что имущество и права требования по кредитным договорам перешли к правительству города после банкротства «Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству». В настоящее время взыскание проводит «Дирекция управления имуществом» (ГУП «ДУИ»).

«В настоящее время в суде рассматриваются около 30 дел о взыскании кредитных средств в пользу ГУП «ДУИ». В то же время на Украине инициированы судебные процессы против жителей Крыма о взыскании кредитных средств в пользу украинского кредитора», – сказано в пояснительной записке.

При этом, в соответствии с информацией министерства строительства и архитектуры Республики Крым, в соседнем субъекте не ведется работы по взыскиванию с граждан льготных кредитов.

Ранее севастопольским заёмщикам в украинских банках упростили процедуру списания долгов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама