НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Мёртвый дельфин на пляже под Севастополем мог быть выпущен из дельфинария

17:18 14 ноября 2022 Распечатать

На пляже в районе села Полины Осипенко под Севастополем сегодня вечером на берегу был найден мёртвый дельфин. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«По предварительной информации, возможно, это одна из наших четырёх афалин – Зоя. Сейчас на месте работает полиция, ветнадзор, специалисты Севприроднадзора и другие службы. Как только будет считан чип – мы получим 100-процентное подтверждение», – написал он в своём телеграм-канале.

Губернатор напомнил, что учёные, неравнодушные севастопольцы и волонтёры все эти дни продолжали вести наблюдения на береговой полосе севастопольских бухт.

«Пока версия, что дельфинам будет сложно восстановить естественные навыки охоты для самостоятельного добывания пищи, к сожалению, подтверждается. Возможно, будут случаи обнаружения оставшихся афалин на мелководье в ослабленном состоянии. Нужно продолжать наблюдать, в особенности с береговой линии», – заключил он.

В севастопольской полиции уточнили, что мёртвого дельфина обнаружили в районе пляжа «Вязовая Роща».

Ранее в Севастополе было возбуждено уголовное дело в связи с выпуском в море четырёх дельфинов владельцем дельфинария Flipper. Их поиски продолжаются вторую неделю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама