НОВОСТИ

8 декабря 2022

Ялтинская полиция задержала в Московской области лже-риэлтора

13:36 25 ноября 2022 Распечатать

Ялтинская полиция задержала 43-летнего жителя Московской области по подозрению в дистанционном мошенничестве с арендой жилья. Он размещал в интернете объявления, не собираясь выполнять договоренности.

«Одна из потерпевших, планируя отпуск на Южном берегу Крыма, подыскивала подходящее для отдыха жилье. Женщина попала на страницу мошенника и лишилась 11 тысяч рублей. Другой заявитель при схожих обстоятельствах потерял 6 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба МВД Республики Крым.

Схема мошенничества была одна: потерпевшие, подобрав через интернет-объявление понравившиеся квартиры, связывались с контактным лицом, чьи данные были указаны на сайте, обговаривали детали сделки, переводили предоплату. Злоумышленник, получив деньги, переставал выходить на связь и блокировал объявление.

В ходе санкционированного обыска по месту его жительства полицейские изъяли несколько компьютеров, мобильные телефоны и банковские карты, предположительно, при помощи которых подозреваемый на протяжении двух лет обманывал граждан. На данный момент сотрудники полиции установили его причастность к пяти подобным преступлениям, в результате которых злоумышленник завладел более чем 30 тысяч руб. По словам мужчины, полученные обманным путем деньги он потратил на выплату кредитов.

В настоящее время устанавливается причастность задержанного к иным случаям дистанционного мошенничества.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).  Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что житель Липецкой области мошенничал с арендой квартир в Ялте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама