НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Севатопольские власти предлагают разрешить участникам проекта «Терруар Севастополь» застраивать 5% земель

17:40 25 ноября 2022 Распечатать

Власти Севастополя совместно с виноделами региона и с федеральным центром ведут работу по преодолению препятствий на пути реализации проекта «Терруар Севастополь». Он предусматривает создание не только винодельческой инфраструктуры, но и объектов туристического размещения, общественного питания, продажи вин, артпространств.

«Наша задача, чтобы участники приоритетного проекта «Терруар Севастополь» смогли построить винодельни полного цикла и объекты энотуризма при виноградниках. При этом само строительство составит не более 5% земель участников проекта, соответственно угроза выбытия земель из оборота минимальная, напротив – мы наблюдаем устойчивую динамику вовлечения в оборот ранее не использовавшихся земель», – сообщила вице-губернатор Мария Литовко в своём телеграм-канале.

Она отметила, что проект «Терруар Севастополь» направлен на создание новых и развитие имеющихся виноградарско-винодельческих хозяйств. Итогом реализации проекта станет создание винной дороги Севастополя протяженностью более 120 километров.

«На сегодня в проекте уже участвует 39 хозяйствующих субъектов», – заявила Литовко.

Ранее сообщалось, что участники проекта «Терруар Севастополь» могут получить возможность менять категорию земель, чтобы не только растить виноград, но и размещать объекты туристической инфраструктуры. Однако против этого возражают федеральные власти. В частности, Президент Владимир Путин заявлял, что к идее смены категории сельхозземель следует подходить с большой осторожностью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама