НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Депутат Севастополя предупредил о перспективах повышения стоимости дизтоплива в 2023 году

16:50 29 ноября 2022 Распечатать

Депутат Заксобрания Севастополя Серей Борисов поднял вопрос перспективы роста стоимости дизельного топлива в следующем году. Он обратил внимание на это при рассмотрении проекта бюджета города на следующий год в парламенте.

«Дизельное топливо – одна из базовых закупочных (переменных), через которую идёт очень много взаимозависимых расходов. Заложена в бюджет цена, с учётом тепа инфляции, 53,14 рубля за литр. На сегодняшний день на заправках – 57-58 (рублей). С учётом увеличения принятого Госдумой налога на добычу полезных ископаемых и акцизов на топливо, плюс 10-процентное увеличение железнодорожного тарифа на доставку, ожидаемая цена на дизтопливо в первом квартале 2023 года у нас порядка 64-65 рублей за литр», – отметил Борисов.

Он акцентировал внимание на значительную разницу, с которой придётся столкнуться в следующем году при утверждении такой редакции бюджета.

Исполняющий обязанности директора департамента финансов города Алексей Плотников объяснил, что проект бюджета составлялся с учётом коммерческих предложений предприятий. В случае повышения цены на рынке, в финансовый документ могут быть внесены изменения.

«В том числе у нас имеется резервный фонд, который может быть использован и на этом направлении, если оно будет приоритетным», – добавил Парикин.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня утвердили проект бюджета в первом чтении. Изменения к законопроекту принимаются до 8 декабря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама