НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Севастопольский депутат указал на потери бюджета от рекламы и штрафов за нарушение ПДД

09:48 30 ноября 2022 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Борисов подверг критике проект бюджета региона на ближайшие три года. Он, в частности, не согласился с прогнозом доходов, которые город может получить город от наружной рекламы.

«Доходы от рекламы учтены в 25 млн рублей. Это около 5-7% от реальных мощностей, осуществляющих на сегодняшний день работу в теневом секторе экономики. Таким образом, не отработаны и не заложены в доходную часть бюджета, по скромным подсчётам, порядка 250-300 млн рублей», – подчеркнул парламентарий.

Он также поднял вопрос о концессионном соглашении с оператором фото- и видеонаблюдения на дорогах города. Борисов считает, что оно должно быть расторгнуто, потому что иначе бюджет региона теряет значительные деньги.

«Это 400 млн рублей. Более месяца назад в адрес губернатора отправлено бюджетной комиссией (Заксобрания) письмо с просьбой рассмотреть вопрос о расторжении данного договора. Пока результата нет», – заявил Борисов.

Депутат привёл в пример опыт других регионов, где применяется практика деления доходов от штрафов между казной и концессионером в пропорции 40% на 60%.

Заксобрание утвердило проект бюджета Севастополя в первом чтении на минувшем пленарном заседании.

Ранее власти Севастополя планировали выставить несколько десятков рекламных конструкций на торги с начальной арендной платой в 100 тысяч рублей. При этом все незаконные объекты собираются демонтировать, создав новую схему их размещения.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поддерживал идею пересмотра концессионного соглашения о фото- и видеофиксации нарушений ДТП в связи с высокими потерями бюджета города. Оно было подписано местным правительством в 2016 году с компанией VessoLink сроком на 12 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама