НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Севастопольский суд заключил серийного насильника-педофила в колонию на 19 лет

15:55 12 декабря 2022 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя вынес приговор 45-летнему местному жителю, который с 2014 до 2020 годы совершил 17 преступлений против половой свободы и неприкосновенности личности. Потерпевшими были, в том числе, малолетние дети.

«Своих жертв виновный присматривал в различных районах Севастополя, а также Ялты и Алупки. Играющих на улице маленьких девочек заманивал в безлюдные места, прибегая к различным уловкам, а к тем, кто постарше, применял силу и угрозы. Для совершения одного из изнасилований даже посмел проникнуть ночью в жилище потерпевшей», – сообщила пресс-служба суда.

Подозреваемый был задержан летом 2020 года. Ранее он не был судим и не попадал в поле зрения правоохранительных органов. У него была постоянная работа, жильё, и он «выглядел в глазах окружающих вполне благополучным человеком».

Судебный процесс продолжался более полутора лет.

«Суду предстояло допросить большое количество потерпевших, свидетелей, изучить массу экспертиз и других доказательств, собранных следствием в 116 томов уголовного дела», – отметили в пресс-службе.

Злоумышленник не признал себя виновным.

Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 19 лет с ограничением свободы на срок два года. Отбывать назначенное наказание осужденному предстоит в колонии строго режима.

Также судом были разрешены и гражданские иски, заявленные потерпевшими в счёт возмещения морального вреда, причинённого им преступлениями.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее в Севастополе 1981 года рождения был приговорён к пожизненному лишению свободы за серию убийств с изнасилованием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама