НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

В Национальном союзе защиты прав потребителей дали советы по выбору искусственной ели

13:03 13 декабря 2022 Распечатать

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин рассказал, на что нужно обращать внимание при покупке искусственной ели. Лучшим материалом, по мнению эксперта, является полиэтилен, передаёт телеканал RT.

«Это самый безопасный вид пластика. К тому же он не обладает ярко выраженным запахом. При технологии производства полиэтилена не используется большое количество отвердителей, которые являются канцерогенами», – пояснил Шапкин.

По его словам, иголки у такой ёлки будут мягкими и гнущимися.

«Если иголки жёсткие, наверняка использованы другие виды полимеров. Например, полихлорвинил, полистирол и другие виды полимеров, которые могут содержать дополнительные канцерогены. Они (канцерогены) будут выделяться в помещении, где ёлка установлена. То есть потихонечку будет накапливаться концентрация вредных веществ», –  рассказал специалист.

Он отметил, что иногда производители комбинируют дешёвый полимер с более дорогим полиэтиленом. Таким образом снижается цена, но ухудшается качество. Кроме того, по мнению эксперта, всегда надо обращать внимание на запах.

Напомним, живые ёлки можно будет купить в Севастополе с 15 декабря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама