НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Эксперт рассказал о безопасных способах покупки алкоголя на Новый год

11:54 14 декабря 2022 Распечатать

Из-за антироссийских санкций с полок магазинов пропали некоторые полюбившиеся алкогольные бренды. Мошенники не растерялись и под видом остатков со складов или поставок «серого» импорта продают подделки, многие из которых могут быть смертельно опасны. Через интернет тоже легко купить подделку, сообщил телеканал «360» со ссылкой на председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина.

«Как правило, в них используется спирт с ароматизаторами, имитирующими оригинальные вкусы напитка. Так нарушаются не только права владельцев товарных знаков, но и право потребителей. Кроме того, они могут получить смертельно опасный суррогат», – заявил эксперт.

Лучше всего покупать то, что произведено в России. Практически любой отечественный ликеро-водочный завод делает виски из дистиллятов, привезенных из Шотландии или Ирландии.

«Приобретение зарубежной брендированой продукции сейчас небезопасно, я бы не рекомендовал приобретать продукцию известных марок. В тонкостях импорта мало кто разбирается и понимает, что именно разрешено к продаже», – отметил Шапкин.

Ранее юрист предупредил об активизации мошенников в период новогодних покупок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама