НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

В Севастополе планируют приватизировать Инкерманкий винзавод

11:41 19 декабря 2022 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили прогнозный план приватизации города на следующий год. Он предполагает приватизацию имущественного комплекса на улице Малиновского, который арендует у города Инкерманский завод марочных вин. Губернатор Михаил Развожаев отметил, что, законодательство в дальнейшем запрещает производить вино на арендованном имуществе, что ставит под угрозу сохранение предприятия.

«Группа планирует инвестиции только являясь полноценным собственником завода. И считает участие города в любой форме сдерживающим фактором будущего развития», – завил он, выступая в Заксобрании.

Развожаев отметил, что при этом Севастополь не может себе позволить инвестировать бюджетные деньги в виноделие.

«(Арендатором) планируется программа развития. Ориентировочно в своём полном объёме на протяжении нескольких лет это порядка 5 млрд рублей», – подчеркнул губернатор.

Приватизация будет проходить на открытом аукционе.

Кроме завода в план приватизации на следующий год вошли здание незавершённого строительства и государственные унитарные предприятия – управляющие компании, которые изменят форму собственности, оставаясь во владении города.

Несколько лет назад севастопольские власти судились с арендаторами имущественного комплекса винзавода, чтобы вернуть его в распоряжение города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама