НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Национализированные предприятия в Крыму распродадут на открытом конкурсе

16:41 26 декабря 2022 Распечатать

Национализированные в Крыму в 2022 году предприятия, ранее принадлежавшие недружественным иностранцам, продадут на конкурсе. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на председателя Государственного совета РК Владимира Константинова.

«Сначала идёт процедура национализации, она уже проводится, но работает ещё комиссия, тоже идёт рассмотрение. Дальше вводится администрация – это временное управление, предприятие продолжает работать, платить все платежи, люди работают, зарплату получают – в этом смысле ничего плохого не происходит. А дальше уже процедура приватизации, она тоже обусловлена у нас всеми нормативными актами. Будут предприятия заявляться на всю процедурную историю, и дальше новые хозяева, кто выкупит», – рассказал он.

Крымский спикер считает, что национализированные активы не должны оставаться в собственности государства.

«Государство не должно заниматься этим. Государственная форма – это временная форма управления. Государство не должно заниматься производством цемента или торговлей. Поэтому мы вводим временные администрации до приватизации», – отметил Константинов.

По его словам, при продаже будут строго соблюдаться нормы законодательства. «На конкурсной основе, безусловно, это будет», – подчеркнул спикер.

В Крыму национализировали более 130 объектов недружественных иностранцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама