НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

В Инкермане к лету завершат строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

15:29 16 февраля 2023 Распечатать

Строительство в Инкермане физкультурно-оздоровительного комплекса планируется завершить в первой половине текущего года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Севастополя.

Ход работ на объекте, готовность которого составляет 85%, проверил и. о. заместителя губернатора города Павел Иено.

«Объект в достаточно высокой степени готовности, для себя ставим срок завершения строительства, включая благоустройство территории, в первом полугодии текущего года. По качеству выполненных работ замечаний нет. Данный подрядчик возводил также ФОК в Верхнесадовом, сейчас его строительство завершено, ведется приемка работ», – отметил Иено.

По его словам, на первом этаже здания в Инкермане расположены универсальный бассейн для детей и маломобильных групп населения, тренерская комната, инвентарная, комната дежурной медсестры и лаборатория анализа воды. На втором – универсальный бассейн, оборудованный для спортивного плавания, оздоровительных занятий, тренировок, а также проведения соревнований местного значения. На третьем этаже находится зал для подготовительных занятий с раздевалками, балкон плавательного бассейна.

Вместимость зала с малым бассейном составляет 20 человек в смену, зала с универсальным бассейном для спортивного плавания – 40 человек в смену, зала для спортивных развлечений, разминки и инструктажа – 16 человек в смену. Количество зрителей – 30 человек.

«В течение месяца планируем завершить отделочные работы. Таким образом, уйдем от всех «мокрых» процессов, после чего перейдем к пусконаладке оборудования и благоустройству территории», – рассказал представитель компании-подрядчика Иван Бутовченко.

Строительство выполняет подрядная организация «Каркас-Строй». Цена контракта – 360 млн рублей.

В настоящее время в Севастополе ведется строительство еще четырех спортивных объектов. Среди них физкультурно-оздоровительные комплексы в селе Верхнесадовом и поселке Кача, крытый каток с искусственным льдом в районе улицы Генерала Мельника, второй этап спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама