НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Представители Запорожской области попросили Следкомитет возбудить уголовное дело против Байдена

18:01 22 марта 2023 Распечатать

Представители Запорожской области обратились к Следственному комитету с предложением возбудить уголовное дело в отношении президента США Джо Байдена в ответ на выпады Международного уголовного суда (МУС) в адрес российского президента Владимира Путина. Как сообщает RT, соответствующее заявление в российский следственный орган 20 марта написали, в том числе, главы министерств экономического развития и агропромышленного комплекса Запорожской области.

Они обвиняют Байдена в нарушении более десяти статей Уголовного кодекса России, в том числе в организации поставок вооружений неонацистам на Украине за счёт налогоплательщиков США и других стран. Также его обвиняют в истреблении народа и разрушении украинской инфраструктуры.

Ранее запорожские власти заключили соглашение с Международной академией информатизации (МАИ), имеющей аккредитацию в ООН. Это позволяет региону подписать экономические соглашения с любой из 192 стран, входящих в организацию.

Теперь от МАИ готовятся обращения в посольства 192 государств с запросом об официальной позиции этих стран относительно обвинений МУС в адрес Путина и заявления в отношении Байдена.

21 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил привлечь к ответственности судей Международного уголовного суда за выдачу «ордера на арест» президента России Владимира Путина.

Представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что никакие решения МУС для России не имеют значения, в том числе с правовой точки зрения.

По словам российского постпреда при ООН Василия Небензи, Россия считает любые документы МУС ничтожными и незаконными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама