НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Власти Севастополя посчитают объекты, в которых можно лечить и реабилитировать участников СВО

11:53 11 апреля 2023 Распечатать

Власти Севастополя проведут инвентаризацию медицинских и социальных объектов, на базе которых можно проводить лечение и реабилитацию участников СВО. Об этом по итогам первого заседания городской межведомственной комиссии по вопросам поддержки участников специальной военной операции и членов их семей сообщил севастопольский губернатор Михаил Развожаев.

«Наша задача скоординировать работу наших органов власти с государственным фондом, изучить лучшие практики. Поставил первоочередную задачу - провести инвентаризацию всех медицинских и социальных объектов, на базе которых мы сможем проводить лечение и реабилитацию, а также структурировать информацию обо всех организациях, которые занимаются помощью участникам СВО, чтобы выстроить единую систему поддержки», - написал он в своем телеграм-канале.

Развожаев напомнил, что в Севастополе создаются государственный фонд поддержки «Защитники Отечества» и межведомственная комиссия.

Фонд обеспечит комплексное сопровождение, включая социальную адаптацию, помощь в обучении, переобучении и повышении квалификации, содействие в трудоустройстве. Также фонд займется оказанием психологической помощи, содействием при получении мер соцподдержки, оформлении и восстановлении документов.

Межведомственная комиссия объединяет представителей органов власти, депутатов, военкомат, общественные организации, общественную палату Севастополя и прочие организации, которые связаны с поддержкой военнослужащих и их семей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама