Тральщик ЧФ «Иван Голубец» вернулся в строй после ремонта

10:26 18 апреля 2023 Распечатать

Морской тральщик Черноморского флота «Иван Голубец» вышел в один из полигонов в акватории Черного моря в рамках плановой боевой подготовки. Об этом сообщил «Крыминформ» со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ.

«В ходе сдачи задачи экипаж осуществил поиск мин в назначенном морском районе с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов. Вместе с отработкой задач по прямому предназначению моряки провели корабельные учения по борьбе за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне корабля на переходе морем и при стоянке на незащищенном рейде», – говорится в сообщении.

Рано утром 29 октября летательные и морские беспилотники атаковали акваторию Севастопольской бухты. Тогда незначительное повреждение получили морской тральщик «Иван Голубец», а также боносетевое заграждение в бухте Южная. Все беспилотники были уничтожены средствами Черноморского флота.

Нападение на Севастополь привело к приостановке реализации черноморской зерновой сделки по вывозу украинской продукции, так как морские беспилотники использовали предоставленный для прохода транспортных судов коридор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама