НОВОСТИ

19 апреля 2024
18 апреля 2024

Сожжение людей в Одессе окончательно определило неонацистский путь Украины - Развожаев

10:22 2 мая 2023 Распечатать

Сожжение людей в Одессе, произошедшее 2 мая 2014 года, окончательно определило путь Украины как неонацистского образования. Об этом в своем телеграм-канале заявил сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Девять лет назад, десятки людей были заживо сожжены в Доме профсоюзов. Люди убиты лишь за то, что были не согласны с преступной политикой украинской верхушки. Они хотели жить без нацизма, не хотели в мифическую Европу, а мечтали сохранить свои исторические корни и связь с Россией», - напомнил губернатор.

Он отметил, что до сих пор никто не понес наказание за эту публичную казнь. По мнению Развожаева, это свидетельствует о том, что массовое убийство было санкционировано киевской верхушкой.

«Именно эта дата стала точкой, окончательно определивший путь Украины как неонацистского государства. Это преступление не имеет срока давности. Специальная военная операция вынесет приговор всем преступникам», - добавил губернатор.

2 мая 2014 года активисты, выражавшие несогласие с госпереворотом на Украине пытались укрыться в Доме профсоюзов от преследовавших их неонацистов, но здание было подожжено. Тех, что выбегал наружу – добивали, к раненым не пропускали врачей скорой помощи. В здании погибли около 50 человек, еще более 200 пострадали.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама