НОВОСТИ

15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024

Поезд Москва – Керчь будет состоять из новейших купейных вагонов

17:17 22 мая 2023 Распечатать

Поезд «Таврия» №159/160 сообщением Москва – Керчь, который начнет курсировать 26 мая, будет состоять только из новых купейных вагонов с душем. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФГУП «Крымская железная дорога».

«Новые вагоны легко отличить от вагонов прежнего модельного ряда по внешнему виду – у них нет одного из двух тамбуров, а двери для посадки и высадки расположены только с одного конца вагона. В каждом вагоне оборудованы багажное купе, новая система подачи питьевой воды, благодаря которой пассажиры смогут набирать не только горячую, но и холодную воду, во всех туалетах есть гигиенический душ. Дополнительно в одном из двух санузлов есть пеленальный столик, а в другом – полноценная душевая», - говорится в сообщении предприятия.

В пресс-службе добавили, что купе в новых вагонах оборудованы двумя нижними трансформируемыми местами (постель убрана в спинку дивана) и двумя верхними полками. Столики тоже трансформируются – у них можно складывать боковые панели, чтобы они не мешали спать. В купе появились сейфы, двойные шторки на окнах, а также usb-разъемы для зарядки гаджетов.

В штабном вагоне есть купе для двух маломобильных пассажиров и двух сопровождающих (либо инвалидов по слуху), которые могут расположиться на верхних полках. Две нижние ортопедические кровати имеют специальный подъемный механизм. Один из двух туалетов штабного вагона также рассчитан для маломобильных пассажиров. В вагоне есть устройство для комфортного подъема пассажира на инвалидной коляске в вагон с низкой платформы.

«Поезд поможет пассажирам сократить время в пути. Например, дорога от Казанского вокзала до Ялты займет порядка 34 часов: вначале 29 часов на новом поезде в купе до Керчи и далее 3,5 – 4,5 часа на автомобиле, например, до Ялты. Выезжая утром из Москвы, уже на следующий день в обед – вы будете в Крыму. И обратный рейс – ранним вечером отправление из Керчи с прибытием в Москву на следующий день до полуночи», - добавили в КЖД.

Также прорабатывается возможность организации дополнительных рейсовых автобусов от станции Керчь-Южная до курортов полуострова, а также до автовокзала Керчи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама