НОВОСТИ

24 апреля 2024
23 апреля 2024

Сотрудники Бахчисарайской райадминистрации и Госкомрегистра мошенничали с землей

11:44 23 мая 2023 Распечатать

В Крыму завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении преступной группы из числа бывших работников Бахчисарайской администрации и территориального отдела Госкомрегистра по обвинению в мошенничестве с земельными участками. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что в 2015 году заведующий Бахчисарайским районным отделом Госкомрегистра и начальник архивного отдела администрации Бахчисарайского района вступили в преступный сговор с целью совершения хищения земельных участков путем незаконного оформления права собственности на подставных лиц. С указанного периода действующие на тот момент должностные лица создали устойчивую организованную группу из числа бывших подчиненных или действующих специалистов в области землеустройства, располагавших сведениями о наличии на территории Бахчисарая и Бахчисарайского района земельных участков, право собственности на которые органами местного самоуправления никому не передавалось», - говорится в сообщении ведомства.

Как добавили в СК, в результате деятельности преступной группы в период с 2016 по 2018 годы при регистрации права собственности на аффилированных лиц из собственности муниципальных образований Бахчисарайского района выбыло более 80 участков кадастровой стоимостью, превышающей 63 млн рублей. Еще на один участок злоумышленники покушались, однако их деятельность была пресечена оперативными сотрудниками ФСБ и МВД.

Всего в деле фигурирует 18 эпизодов совершения мошеннических действий.

По ходатайству следствия судом наложен арест на земельные участки, ставшие объектом преступного посягательства, в целях решения вопроса о возврате законному собственнику - муниципалитетам. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора и взыскания штрафа на имущество обвиняемых также наложен арест.

Материалы дела направлены в прокуратуру для подписания обвинительного заключения и направления в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама