НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024

Суд обязал «Чистый город» ликвидировать свалку в Инкермане

11:00 9 июня 2023 Распечатать

Суд обязал ООО «Чистый город» ликвидировать свалку, находящуюся на участке в Инкермане вблизи от одного из объектов музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщила сегодня пресс-служба Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«Установлено, что ООО «Чистый город», которое арендует нежилое строение по указанному адресу, осуществляет деятельность по утилизации отходов. Не имея права пользования прилегающей к строению площадкой, предприятие разместило на ней отвалы грунта и иных материалов площадью более 2000 квадратных метров. При этом участок частично расположен на территории, где в связи с близостью к объекту культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» не допускается размещение экологически опасных объектов, а также зданий и сооружений промышленного и коммунально-складского назначения. Кроме того, там же в отсутствие разрешительных документов физическим лицом размещена дробильная установка», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Эти обстоятельства были ранее установлены природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов департамента городского хозяйства Севастополя, в связи с чем был подан иск об устранении нарушений.

Балаклавский районный суд согласился с исковыми требованиями и возложил на лиц, использующих земельный участок на улице Чернореченской, 115 и расположенные на нем объекты недвижимости, обязанности ликвидировать отвалы грунта и вывезти дробильную установку.

«Реальное устранение нарушений остается на контроле надзорного ведомства», - отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама