НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Суд вынес приговор троим юношам за осквернение Таврической лестницы

09:00 8 августа 2023 Распечатать

Севастопольский суд вынес приговор троим местным жителям 2003 и 2004 годов рождения за нанесение граффити на Таврическую лестницу и фасад жилого дома. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинского района Севастополя.

«Установлено, что в июне-июле 2022 года злоумышленники повредили объекты культурного наследия народов Российской Федерации в Севастополе: Таврическую лестницу 1952 года, расположенную от ул. Шестакова на запад до ул. Одесской, и жилой дом № 4 по ул. Генерала Петрова. С помощью трафарета они нанесли надписи на перильные ограждения, подпорные стены лестницы и на фасад дома. Своими действиями они существенно изменили внешний вид объектов, обезобразив, осквернив и повредив их, и причинили ГБУ «Парки и скверы» и ООО «УК «Центр» материальный ущерб», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Молодые люди признаны виновными по ч. 1. ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия, взятых под охрану государства).

Ленинский районный суд назначил двум фигурантам наказание в виде обязательных работ на сроки 200 и 300 часов. Их соучастнику, который ранее уже осужден за хранение наркотиков, по совокупности преступлений назначено 11 месяцев ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама