НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

ВСУ потеряли за время контрнаступления в 71,5 тыс человек – Путин

11:45 12 сентября 2023 Распечатать

В ходе своего контрнаступления ВСУ потеряли 71,5 тысячи человек личного состава и 543 танка. Об этом сегодня выступая на Восточном экономическом форуме заявил президент России Владимир Путин.

«Украина проводит так называемое контрнаступление. Результатов нет, конечно. Сейчас не будем говорить - провал, не провал. Потери есть, большие. С начала этого контрнаступления потери личного состава - 71,5 тыс человек», - цитирует Путина «Интерфакс».

«По танкам - 543 танка уже потеряли, по бронемашинам разных классов - уже почти 18 тыс и так далее», - добавил президент.

Путин также заявил, что Россия не может прекратить боевые действия, пока Украина проводит контрнаступление.

«Мне со многих сторон те люди, с которыми мы общаемся, (которые) хотели бы выступить в качестве посредников, говорят: «А вы готовы на прекращение боевых действий?» Ну как же мы можем прекратить боевые действия, если противная сторона осуществляет контрнаступление», - сказал глава государства.

«Мы что должны сделать? Они будут контрнаступать, а мы скажем: «А мы прекращаем?» Мы же не троцкисты: «Движение - все, конечная цель – ничто», это плохая теория», - добавил президент РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама