НОВОСТИ

Суд вынес приговор феодосийскому юноше, забившему насмерть пенсионерку

09:33 26 октября 2023 Распечатать

Суд вынес приговор 19-летнему жителю Феодосии, признав его виновным в жестоком убийстве 73-летней пенсионерки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Преступление было совершено ранним утром 23 июня текущего года. Юноша пытался похитить металлические листы с крыши здания заброшенной фермы близ Симферопольского шоссе Феодосии. Проходившая мимо пожилая женщина, возвращавшаяся с кладбища, сделала ему замечание, пригрозив полицией.

«Молодой человек, испугавшись ответственности, взял принесенный с собой гвоздодер и начал преследовать пенсионерку. Догнав жительницу Феодосии, он ударил ее металлическим предметом по голове, в бессознательном состоянии оттащил в заброшенное строение, где нанес кирпичом не менее 22 ударов. После злоумышленник похитил у погибшей мобильный телефон и скрылся», – говорится в сообщении ведомства.

Суд признал признал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Он приговорён мужчину к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама