НОВОСТИ

18 июня 2024
17 июня 2024

Джанкойский суд приговорил к пяти годам заключения участника украинского нацбата

12:08 31 октября 2023 Распечатать

Джанкойский районный суд вынес приговор 27-летнему гражданину Украины, признав его виновным в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что мужчина в 2017 году добровольно вступил в функционирующее на территории Украины незаконное вооруженное формирование «Крымско-татарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана». Обвиняемый принимал активное участие в деятельности НВФ, выполняя функциональные обязанности по обеспечению его деятельности, занимался проверкой лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска и охраной объектов батальона. При этом, имея реальную возможность добровольно выйти из его состава, он не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым, продолжив свою преступную деятельность по участию в НВФ», - говорится в сообщении ведомства.

Мужчина был задержан в апреле 2023 года при попытке въезда на территорию Крымского полуострова.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием первого года в тюрьме, а остальной части – в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, к аналогичному наказанию за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования приговорен родной брат осужденного 1999 года рождения, отметили в УФСБ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама