НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Путин рассказал, как придумал метафору «Крым вернулся в родную гавань»

08:16 19 марта 2024 Распечатать

Более 80 тысяч человек приняли участие в митинге-концерте «10 лет в родной гавани», который прошел минувшим вечером в Москве на Красной площади. Перед собравшимися выступил президент России Владимир Путин.

«Ровно 10 лет назад, здесь, на Красной площади, передвигаясь на эту же сцену, вспомнил, о том, что Крым часто называют непотопляемым авианосцем. Именно это и навело на мысль сказать о том, что Крым вернулся в родную гавань. Но Крым, это не только стратегически важная территория, это не только наша история, наши традиции и гордость России. Крым – это, прежде всего, люди. Севастопольцы, крымчане – они наша гордость, они через десятилетия пронесли веру в Отечество. Они никогда не отделяли себя от России. И именно это позволило Крыму вернуться в состав нашей общей семьи», - сказал российский лидер.

Он пришел на митинг вместе с тремя остальными участниками президентских выборов – Николаем Харитоновым, Владиславом Даванковым и Леонидом Слуцким.

18 марта 2014 года Путин подписал договоры о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и города Севастополя. Это стало результатом референдумов, на которых крымчане и севастопольцы высказались за воссоединение с Россией.

На референдумах проголосовали более 1,2 млн жителей Крыма и свыше 262 тыс севастопольцев. Предложение о воссоединении Крыма с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% – жителей Севастополя, принявших участие в голосовании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама