НОВОСТИ

17 апреля 2024
16 апреля 2024
15 апреля 2024

Жительница Краснодара ответит в Севастополе за создание финансовой пирамиды

12:26 2 апреля 2024 Распечатать

Севастопольские полицейские завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении жительницы Краснодара за создание финансовой пирамиды, от которой пострадали более 50 человек. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«В ходе предварительного следствия установлено, что с целью незаконного обогащения 52-летняя женщина организовала кредитный потребительский кооператив. Являясь его единоличным руководителем, она привлекала денежные средства жителей Крымского полуострова в качестве вкладов и обещала ежемесячно выплачивать до 20% от суммы вложенных средств, но исполнять свои обязательства не намеревалась. Заинтересованные высоким доходом клиенты передавали злоумышленнице от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В полиции добавили, что для привлечения потенциальных клиентов и введения их в заблуждение обвиняемая разместила в интернете, социальных сетях и печатных изданиях рекламу о возможности получения большого дохода по вкладам. Кроме того, она арендовала восемь офисных помещений на территории Республики Крым и Севастополя, в которых располагались филиалы кредитного потребительского кооператива.

«Нанятые ею работники не были осведомлены о преступном замысле своего работодателя. За несколько лет своей противоправной деятельности аферистке удалось обмануть 51 вкладчика из Севастополя и Республики Крым и похитить у них около 33 миллионов рублей. Кроме того, с целью легализации средств, добытых преступным путём, женщина приобрела две квартиры в Краснодарском крае общей стоимостью более 11 миллионов, оформив их на своих родственников», - отметили правоохранители.

В ходе предварительного следствия на недвижимое имущество обвиняемой был наложен арест на общую сумму около 13 миллионов рублей.

Женщина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, уголовное дело уже направлено в Ленинский райсуд города для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама