НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Севастопольцам выплатят компенсации за машины, повреждённые во время мартовской ракетной атаки

09:00 9 апреля 2024 Распечатать

Севастопольское правительство приняло постановление о выплате компенсаций за недвижимость и автомобили, повреждённые в результате ракетной атаки, предпринятой ВСУ 22 марта. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«На сегодня от севастопольцев поступило 289 обращений: 216 из них касаются недвижимости и 73 — автомобилей. Комиссия по оценке ущерба рассмотрела 63 материала. Сумма выплат у всех разная, она зависит от характера и объёма повреждений. Приняли с коллегами постановление о выплате компенсаций, поручил как можно скорее деньги начать перечислять пострадавшим людям. В целом — рассмотрение обращений продолжается», - написал он.

Развожаев уточнил, что принято решение выплатить владельцам пострадавших автомобилей компенсации в размере полной суммы ущерба.

«Процедура такая: департамент транспорта при помощи специализированных организаций проводит анализ рыночной стоимости повреждений машин, пострадавших от обстрелов, составляет акт, и в течение 20 дней документы направляются в комиссию по определению размера финансовой помощи, которая принимает окончательное решение», - отметил губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама