НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Глава Минздрава Крыма ушел в отставку

11:25 16 мая 2024 Распечатать

Глава крымского Минздрава Константин Скорупский уволен по собственному желанию. Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мною принято решение удовлетворить заявление об увольнении министра здравоохранения Республики Крым Константина Викторовича Скорупского. Вчера Константин Викторович правильно поступил и доложил о том, что не доработал ситуацию. Мужское и справедливое решение, другого не будет. Кандидат на должность исполняющего обязанности министра будет обозначен в ближайшие несколько дней», - написал он.

Ранее, 7 мая, Аксёнов сообщал, что получает на свои страницы в соцсетях многочисленные жалобы крымчан на некачественное оказание медпомощи, невнимательное и грубое отношение к больным. По его мнению, большинство озвученных проблем носят субъективный характер и могут быть решены при правильном подходе к организации работы медучреждений.

Кроме того, он требовал от Минздрава до 15 мая ликвидировать проблемы с обеспечением льготников препаратами (в первую очередь инсулином и препаратами для онкобольных).

Скорупский был назначен на должность министра здравоохранения 22 июля 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама