НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

ФСБ задержала в Крыму участника украинского нацбата

14:20 10 июня 2024 Распечатать

Сотрудники Федеральной службы безопасности и пограничники задержали в Крыму 44-летнего гражданина России, являющегося членом незаконного вооружённого формирования «Крымско-татарский батальон им. Номана Челебиджихана»*. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что задержанный в 2015 году вступил в состав указанного НВФ, дислоцировавшегося на территории Украины, выполнял функциональные обязанности по проверке лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией, охране его объектов, а также принимал активное участие в деятельности незаконного формирования, направленной против интересов РФ», - говорится в сообщении ведомства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Фигурант заключен под стражу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

* - Решением Верховного суда России признана террористической, её деятельность на территории РФ запрещена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама