НОВОСТИ

22 апреля 2021

Европейский суд признал бездоказательность ряда обвинений по жалобе «Украина против России (Крым)»

17:25 14 января 2021 Распечатать

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал промежуточное решение по межгосударственной жалобе «Украина против России (Крым)», предметом которой являются события 2014-2015 годов. Суд сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации.

«В том числе о якобы имевших место случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политически мотивированного уголовного преследования проукраински настроенных лиц, отказов в регистрации религиозных и иных организаций», – сообщает пресс-служба минюста РФ.

ЕСПЧ подтвердил свои процессуальные полномочия по дальнейшему рассмотрению дела, в рамках которого будет дана правовая оценка претензиям украинской стороны по различным обстоятельствам, связанным с событиями в 2014-2015 годов в Крыму. Дальнейший график разбирательства по делу будет сформирован ЕСПЧ и доведен до участников процесса в установленном порядке.

«С одной стороны, это, конечно, «щелчок по носу» международным кляузникам, врунам и провокаторам. С другой стороны, мы знаем по опыту, что решения ЕСПЧ в отношении России часто грешат предвзятостью и откровенной политизацией. Ясно, что разбирательство будет продолжаться и дальше. Но думаю, что если бы представители ЕСПЧ и других международных правозащитных организаций были действительно заинтересованы в установлении истины, они бы просто посетили Крым и поработали на месте. И уже давно отреагировали бы на реальные нарушения прав крымчан, причинами которых являются варварские, с признаками геноцида, блокады со стороны Украины и противоречащие европейским принципам западные санкции», – прокомментировал событие глава Республики Крым Сергей Аксёнов в сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама