НОВОСТИ

18 мая 2021

Рабочие высыпали почти 1,5 тысячи тонн противогололёдной смеси на дороги Севастополя

13:39 15 февраля 2021 Распечатать

Коммунальщики и дорожники совместно высыпали почти 1,5 тысячи тонн противогололёдной смеси на дороги и тротуары Севастополя за последние дни. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в правительстве города. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил оперативно очистить дороги от неё после потепления.

«Выходили на работу у нас в парках 227 человек, порядка 40 единиц техники были в «боевой готовности», в повышенной готовности, 17 единиц работало в постоянном режиме на территории. Было истрачено порядка 120 тонн противогололёдной смеси и порядка 80 элементов инструмента, которые применялись для ликвидации наледи и уборки снега», – сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Он добавил, что государственные управляющие компании израсходовали 74 тонны противогололёдного материала – на посыпку входных групп, тротуаров и дорожек, связывающих с местами общего пользования.

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено добавил, что со 2 по 14 февраля «Севастопольский автодор» обработал порядка 622 км дорог, 650 остановок общественного транспорта, работали 22 единицы техники, было задействовано 40 человек. «За этот период высыпали 913 тонн песчано-солевой смеси, 313 тонн соли. На сегодняшний день у нас в остатках 2,5 тысячи тонн противогололёдных материалов», – заявил он.

В основном дорожники работали за городом, где было больше снега.

«Как только плюсовая температура пойдёт, чтобы оперативно всё, что насыпали, как-то там прибрать, как в прошлый раз», – поручил губернатор.

В минувшую пятницу коммунальные службы перешли на усиленный режим работы в связи с похолоданием и снегопадом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама