НОВОСТИ

16 апреля 2021

Развожаев рассказал о своих способах завоевания доверия горожан

15:53 18 февраля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя рассказал о некоторых способах поддержания доверия населения к своей работе, которые он практикует лично. Глава города поделился опытом в рамках заседания «круглого стола» Экспертного института социальных исследований «Губернаторы новой волны: от доверия к результату», который прошёл сегодня в дистанционной форме.

«Чем больше площадок, чем больше мест, где ты получаешь обратную связь и готов отвечать на вопросы лично, и делать это вовлечено и искренне, тем точно лучше», – заявил он.

Губернатор отметил, что важным инструментом его коммуникации с населением являются социальные сети, которые он ведёт лично – у него около 80 тысяч подписчиков. «Сейчас у меня все члены правительства, руководители департаментов также в социальных сетях (присутствуют). И в режиме онлайн также получают поручения, комментируют, отвечают. Я, естественно, смотрю лично за качеством этих ответов», – подчеркнул Развожаев.

Вторым значимым инструментом для него является проведение прямых эфиров на местном телевидении, где он отвечает на телефонные звонки телезрителей. Губернатор проводит их с марта прошлого года – вышло около 45 передач. Такие эфиры транслируются и в социальных сетях. Там появляются комментарии зрителей, на которые они тут же получают ответы от органов исполнительной власти. «Получается такая большая «планёрка», когда мы поднимаем те или иные темы, – отметил он. – Уже десятки тысяч вопросов и комментариев прошли обработку».

Глава города отметил, что эта работа требует не только времени, но и эмоциональных затрат – «не все комментарии лицеприятны, не все вещи, которые озвучиваются, можно решить мгновенно, и людям надо говорить правду».

«И тогда доверие из этого конгломерата усилий, действительно, рождается, – резюмировал Развожаев. – Всё больше людей приходит на эти площадки. Это говорит о том, что они верят: можно донести свою проблему и получить конкретный результат».

Ранее губернатор Севастополя говорил, что тратит около 30 минут в день на работу в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама