НОВОСТИ

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021

Плановая помощь в севастопольской горбольнице №9 должна быть доступна на следующей неделе

12:43 24 февраля 2021 Распечатать

Севастопольская городская больница №9, которая в последнее время специализировалась на коронавирусе, приступит к оказанию плановой медицинской помощи населению на следующей неделе. Такое поручение дал губернатор Михаил Развожаев сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Оставили 60 коек в девятой больнице, в том числе 6 реанимационных коек. Весь лечебный корпус вывели под оказание плановой помощи. Сейчас там проводится дезинфекция», – доложил директор городского департамента здравоохранения Виталий Денисов.

Он добавил, что 200 коек вернутся в режим оказания плановой медицинской помощи.

«Постарайтесь до конца недели, у нас осталось как раз три дня, завершить (дезинфекцию), чтобы со следующей недели вернуть плановую помощь в девятую больницу», – поручил Развожаев.

Кроме того, закрыто коронавирусное отделение на Северной стороне в пансионате «Лазурь». В одном из его зданий будет развёрнут реабилитационный центр для людей, которые перенесли коронавирус – 65 коек.

Сокращение коек в бывшем травматологическом отделении городской больнице №1 произойдёт позже. Там ожидается начало ремонта кровли и подготовка проектной документации по капитальному ремонту помещений корпуса.

Ранее стационарная помощь была закрыта для пациентов с коронавирусом в горбольнице №4.

Городская инфекционная больница продолжит работу в качестве ковидного госпиталя.

Равожаев анонсировал сокращение коечного фонда, развёрнутого для пациентов с COVID-19, из-за того, что только его половина стала востребованной.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама