НОВОСТИ

23 июля 2021

Отделение восстановительной медицины для пострадавших от радиации появится в Севастополе

11:04 26 апреля 2021 Распечатать

Власти Севастополя планируют создать медицинский центр для пациентов, которые пострадали от радиационного излучения. Об этом сообщил сегодня губернатор Михаил Развожаев по итогам встречи с ликвидаторами последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и ветеранами подразделений особого риска, проживающими в городе, которая состоялась на минувшей неделе.

«Ветераны обратились с просьбой о создании центра восстановительной медицины для пострадавших от радиационного облучения. Правильная идея. Для начала такое отделение можно будет создать на базе больницы имени Даши Севастопольской. Планирую там сделать госпиталь ветеранов, где в том числе будет специальное отделение для лечения людей, пострадавших от радиации», – сообщила глава региона подписчикам в сети «ВКонтакте».

Председатель общественной организации «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолий Александрович Олейников обратился с предложением: сделать музей, посвященный подвигу чернобыльцев, участников других ядерных инцидентов, а также истории создания ядерного щита Родины. «Музейный фонд общественники формируют давно, но необходимо помещение для экспозиции. Кроме того, поручил директору департамента внутренней политики Сергею Юрьевичу Бездольному при проработке этого вопроса рассмотреть и интерактивные формы реализации идеи, чтобы это было интересно молодежи, подрастающему поколению», – добавил Развожаев.

Ранее правительство города утвердило постановление о единоразовых выплатах жителям города, пострадавшим от радиации. В бюджете на эти цели заложено более 4 млн рублей.

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. Около 1.24 на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции имени Ленина произошёл взрыв, который частично разрушил реактор. В результате случился мощный выброс радиоактивных веществ. В этот день в России отмечают День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Это также Международный день памяти о чернобыльской катастрофе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама