НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021

Объём сельскохозяйственного производства уменьшился в Севастополе за год почти на 14%

10:08 29 апреля 2021 Распечатать

В прошлом году в Севастополе сократился объём сельскохозяйственного производства. Падение почти в три раза превышает средний показатель по Южному федеральному округу. Анализ ситуации отображён в распоряжении губернатора о региональном плане мероприятий по восстановлению занятости и доходов населения.

«Производство продукции сельского хозяйства за январь-декабрь 2020 года по отношению к соответствующему периоду 2019 года уменьшилось на 13,7% (по Российской Федерации увеличилось на 1,5%, по Южному федеральному округу уменьшилось на 4,7%)», – указано в документе.

Аналитики связывают спад в том числе с низким количеством осадков и засухой.

В текущем году ожидается компенсационный рост производства сельхозпродукции на 0,5-2,5%. «Одним из инструментов восстановления сельскохозяйственного производства являются региональные проекты «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Экспорт продукции АПК», мероприятия государственной программы города Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя», – говорится в распоряжении губернатора.

Ряд депутатов регионального Заксобрания инициирует снижение сельхозналога в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама