НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Четыре человека привлечены к ответственности за изъятие девочки из семьи в селе Андреевка

15:33 10 июня 2021 Распечатать

Два полицейских, врач и юрисконсульт севастопольской горбольницы №5 привлечены к ответственности из-за ситуации с изъятием ребёнка из семьи в селе Анреевка, которую губернатор Севастополя брал на контроль. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«Четыре должностных лица привлечены к ответственности, из которых двое – сотрудники Нахимовского районного отдела полиции города, а также врач и юрисконсульт ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребёнка», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Надзорное ведомство установило, что сотрудники службы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Нахимовскому району безосновательно изъяли ребёнка из семьи и поместили в Центр охраны здоровья матери и ребёнка для медицинского обследования и дальнейшего устройства в Социальный приют для детей и подростков.

Впоследствии работники больницы отдали девочку бабушке. При этом о поступлении девочки в медицинское учреждение по акту полиции администрация больницы сообщила в орган опеки и попечительства позже установленного трёхдневного срока.

Представления от прокуратуры получили начальник УМВД России по Севастополю и главный врач городской больницы № 5.

После этого происшествия губернатор Михаил Развожаев дал поручение своему заместителю Игорю Михееву пересмотреть работу органов опеки и попечительства в регионе в целом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама