НОВОСТИ

5 августа 2021

Апелляция оставила в силе приговор суда по делу о расхищении денег на строительство КОС «Южные»

11:49 9 июля 2021 Распечатать

Севастопольский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора АО НПП «Биотехпрогресс». Ленинский районный суд города в апреле текущего года признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

«Севастопольский городской суд оставил приговор без изменений, он вступил в законную силу», – сообщила пресс-служба суда.

Ранее мужчине было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 800 тысяч рублей.

Суд установил, что в декабре 2017 года он, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства по строительству объекта, заключил с управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя государственный контракт на строительство канализационных очистных сооружений «Южные» стоимостью более 6,8 млрд рублей. Злоупотребляя доверием заказчика и минуя условие надзора казначейских органов за исполнением обязательств по нему, мошенник получил аванс в размере более 2 млрд рублей, которые израсходовал на нужды, не связанные с выполнением работ по строительству канализационных очистных сооружений.

Глава ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Севастополя также осужден на семь лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама