НОВОСТИ

16 сентября 2021

Севастопольская прокуратура требует освободить площадь Нахимова от незаконной торговли

16:50 23 июля 2021 Распечатать

Межведомственная группа контролирующих органов провела проверку законности использования торговых объектов на площади Нахимова в Севастополе. Выявлены восемь незаконных нестационарных торговых объектов, а также факты самовольного занятия земель города капитальными торговыми объектами.

«Прокуратура Севастополя уделяет особое внимание вопросам сохранения исторического облика города. Законность размещения и использования стационарных и нестационарных объектов в непосредственной близости к Графской пристани, памятнику адмиралу П.С. Нахимову и иным объектам культурного наследия находятся на постоянном контроле», – подчеркнули в прокуратуре Севастополя.

Департаменту сельского хозяйства и потребительского рынка города внесено представление о демонтаже незаконных объектов. Он принимает соответствующие меры.

Материалы проверки также направлены в департамент городского хозяйства и управление государственной регистрации права и кадастра для разрешения вопросов демонтажа капитальных и некапитальных объектов и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Демонтаж точек незаконной торговли на площади Нахимова в прошлом году обернулся скандалом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама