НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Евпаторийский чиновник подключил к отоплению восемь домов без договоров и оплаты

15:40 23 сентября 2021 Распечатать

Бывший директор евпаторийской обслуживающей организации дал указание на подключение семи домов и одного административного здания к теплоснабжению без заключенного договора о технологическом присоединении и соответствующей оплаты. Это произошло в период с 2017 по 2020 год и явно выходило за пределы его полномочий.

«Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государственного предприятия и причинение материального ущерба в размере более 1,5 млн рублей. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Сейчас завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего директора. Он обвиняется в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации).

Материалы переданы в прокуратуру.

Ранее стало известно, что заместитель начальника отдела Госкомрегистра Евпатории обвиняется в превышении должностных полномочий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама