НОВОСТИ

3 декабря 2021

Семь человек не пропустили в Севастополь с начала работы блокпостов

11:35 30 октября 2021 Распечатать

Семерых человек, прибывших в Севастополь железнодорожным транспортом, не впустили в город из-за отсутствия у них QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника управления и обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Беспалый.

«Сегодня с приходом первой электрички был развернут пост на железнодорожном вокзале, осуществлялась проверка у граждан, прибывающих пригородными электропоездами, наличия QR-кодов или справок о перенесенном заболевании. Из прибывших трех электричек двоих человек мы не допустили в город, они вернулись электропоездами обратно. Прибыл поезд из Санкт-Петербурга: 268 человек прибыло, из них пятерых человек мы не допустили», – рассказал Беспалый.

Он подчеркнул, что с территории вокзала таких людей не выпускают. Они находятся на вокзале, где приобретают билеты на междугородний или электропоезд, и затем уезжают обратно. Также в город пускают не всех граждан, прибывших на работу. Если организация, в которой трудоустроен человек, не входит в список продолжающих работать во время карантина, то его в Севастополь не впустят.

«У нас четкое есть определение, какие организации продолжают работать, если они не подпадают под перечень этих организаций, то люди не допускаются на территорию города. Если работодатель подпадает под категорию продолжающих работать в карантинный период организаций, мы принимаем отдельное индивидуальное решение по тому или иному человеку», – добавил Беспалый. 

По его словам, при покупке билетов на поезд в Севастополь граждан предупреждают, что в город можно попасть только при предъявлении  QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни. Эти документы можно предоставлять как в распечатанном виде, так и в электронном. 

Решение установить на въезде в город блокпосты было принято 25 октября. Позже власти Севастополя ужесточили требования: при выезде из города также необходимо предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенной болезни и ПЦР-тест. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама