НОВОСТИ

8 декабря 2021

Судакский суд вынес приговор одному из участников похищения и убийства

11:03 10 ноября 2021 Распечатать

Житель Санкт-Петербурга организовал заказное убийство в Крыму в октябре 2018 году ради присвоения машины жертвы – Mercedes-Benz модели S500 4 MATIC. Он договорился с двумя мужчинами об исполнении преступного замысла за 100 тысяч рублей.

«Исполнители, в свою очередь, решили подстраховаться и за денежное вознаграждение договорились ещё с двумя сообщниками, чтобы те напали, связали и бросили жертву в машину, не информируя последних об истинной цели его похищения», – сообщила пресс-служба Судакского городского суда.

Организатор убийства встретился с жертвой ночью. В условленном месте на владельца машины напали четверо неизвестных, связали и загрузили в другой автомобиль. Двое сообщников, участвовавших в похищении, исполнив свою миссию, разъехались.

Непосредственные исполнители убийства в безлюдном месте на горе в районе мыса Меганом сначала пытались задушить автовладельца кабельным хомутом-стяжкой, а после того, как орудие преступления порвалось, завершили начатое ремнём, снятым с его же джинсовых брюк.

Организатор преступления, забрав мобильный телефон убитого, сел в его авто и уехал. А непосредственные исполнители отвезли тело жертвы в бухту Бугаз, привязали к нему груз, погрузили на надувной матрац, отплыли на расстояние порядка 100 метров и сбросили в море.

Суд вынес приговор одному из преступников. Он квалифицировал действие подсудимого как убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму, сопряжённое с разбоем и похищением человека. Он проведёт 11 лет в колонии строгого режима.

«Следствие по данному делу длилось три года, суд принял решение спустя месяц после поступления дела для рассмотрения по существу. Все фигуранты данного дела не проживают в Крыму», – заметили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу.

В отношении остальных четверых преступников ещё ведется следствие.

Ранее сообщалось, что трое крымчан предстанут перед судом в Севастополе за похищение человека, совершённое весной этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама