НОВОСТИ

4 октября 2022

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за ложных сообщений о минировании школ в Крыму

14:16 24 января 2022 Распечатать

Возбуждено уголовное дело по факту ложных сообщений о готовящихся терактах в образовательных учреждениях Крымского полуострова. 21 января с 6.00 неустановленные лица массово рассылали по электронной почте ложные сведения о минировании.

«На первоначальном этапе расследования установлено, что сообщения о минировании поступили не менее чем в 60 объектов, среди которых школы и высшие учебные заведения», – сообщила пресс-служба главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

Там отметили, что это было сделано для дестабилизации деятельности органов власти и дезорганизации работы органов правопорядка, необоснованного отвлечения сил и средств правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Производство предварительного следствия поручено следственной группе управления по расследованию особо важных дел, состоящей из наиболее опытных сотрудников.

Ранее управление сообщало об инициативе взять в расследование материалы проверки полиции по поступившим анонимным сообщениям о минировании учебных заведений полуострова.

Ложные сообщения получили учебные заведения Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Ялты, Севастополя и других населённых пунктов полуострова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама