НОВОСТИ

7 октября 2022

Подводники Черноморского флота провели тренировки на специальных тренажерных комплексах

09:23 2 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы Черноморского флота

Экипажи подводных лодок Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота прошли обучение на современных учебно-тренировочных комплексах «Афалина» и «Гефест». Кроме того, каждый член экипажа прошёл полный курс обучения практическим действиям по борьбе с поступлением воды и возгоранием в условно аварийном отсеке.

«В ходе занятий подводники отработали практические навыки по ведению водолазных работ в различных видах снаряжения, покиданию условно аварийной подводной лодки через торпедный аппарат, а также с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Оборудование тренировочных комплексов позволяет моделировать для подводников ситуации и условия, которые максимально приближенны к реальным. Тренировки проходят под наблюдением инструкторов, все действия военнослужащих сопровождаются видеофиксацией.

Уникальность комплекса по спасательной и легководолазной подготовке «Афалина» заключается в возможности имитации глубоководного пространства, что позволяет отрабатывать различные элементы водолазной подготовки, в том числе сдавать нормативы по спускам под воду, входу и выходу из торпедного аппарата и водолазной башни.

Особенностью «Гефеста» является возможность тренироваться в борьбе за живучесть экипажа подводной лодки при возникновении аварийных ситуаций на учебном месте для отработки задымлённого лабиринта, имитирующего аварийный отсек корабля.

Новейшие учебно-тренировочные комплексы обеспечивают приобретение военнослужащими в береговых условиях необходимых теоретических знаний, практических умений и навыков по действиям в кризисных ситуациях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама