НОВОСТИ

27 сентября 2022

Брачный аферист из Западной Африки предстанет перед судом в Севастополе

14:25 16 мая 2022 Распечатать

Гражданин одного из государств Западной Африки, проживая в Подмосковье, знакомился в соцсетях с жительницами различных регионов России и выманивал у них деньги. Севастопольские правоохранители направили уголовное дело мошенника в суд.

«Он представлялся иностранным военным, пилотом гражданской авиации или волонтёром международной гуманитарной организации. Имена выдумывал, отправлял чужие фотографии, выдавая их за свои. Войдя в доверие, он предлагал создать семью», – сообщила пресс-служба МВД России.

В переписке аферист сообщал женщинам об отправке им дорогостоящих подарков, а также крупных сумм в иностранной валюте. Вскоре от него они узнавали о проблемах при прохождении посылками таможенного контроля. Выяснялось, что надо срочно оплатить пошлину. При этом мужчина указывал реквизиты своих счетов.

«Три женщины – жительницы Севастополя, Калининграда и Челябинской области – поверили и перевели ему денежные средства. Однако выяснилось, что никаких подарков мужчина не отправлял, а полученные деньги похитил. Общий материальный ущерб от его действий превысил 1,8 млн рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Летом 2021 года гражданин был задержан сотрудниками полиции Севастополя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество). Органами предварительного следствия приняты меры по возмещению материального ущерба, причинённого в результате криминальных деяний, на сумму 1,3 млн рублей.

Предварительное расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее стало известно, что аферист обманул жительницу Севастополя, представившись лётчиком.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама