НОВОСТИ

29 сентября 2022

Прокуратура Севастополя проверит информацию об отказе тренера проводить занятия с ребёнком-инвалидом

12:02 30 августа 2022 Распечатать

В севастопольских социальных сетях получило распространение заявление матери ребёнка-инвалида о том, что мальчику отказали в бесплатных занятиях по плаванию в центре «Инваспорт». С её слов, отказ никак не был аргументирован.

«Прокуратурой города Севастополя организована проверка по информации об отказе в предоставлении ребенку-инвалиду услуг в центре адаптивного спорта», – сообщили в связи с этим в прокуратуре Севастополя.

Там отметили, что мальчику с особенностями развития было отказано в занятиях при наличии медицинских рекомендаций. В связи с этим родители обратились в платную организацию.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнения законодательства о физической культуре и спорте, а также социальной защите инвалидов в Российской Федерации в деятельности указанного учреждения. Будут опрошены законные представители ребёнка, должностные лица центра, изучены медицинские документы и назначения в связи с заболеванием мальчика. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования по восстановлению прав ребенка-инвалида и устранению нарушений законодательства», – отметили в прокуратуре.

Ранее правоохранители и губернатор лично заинтересовались случаем, когда ребёнка-инвалида не пустили в игровую комнату в местном ТЦ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама