НОВОСТИ

27 сентября 2022

Заправку в районе Ялтинского кольца в Севастополе изымут за компенсацию в 29 млн рублей и снесут

11:43 8 сентября 2022 Распечатать

Севастополь выкупит у собственника автозаправку, расположенную на улице Сапунгорская, 28. Её предполагается снести в рамках строительства восьмого этапа трассы «Таврида». Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев сегодня на пленарном заседании Заксобрания.

«Надо понимать, что выкупается она за счёт средств федеральной целевой программы, специально рассчитанной для того, чтобы завершить своевременно восьмой участок трассы «Таврида». Мне представляется важным, чтобы этот выкуп состоялся, потому что дорогу строить нужно, нам её сдавать в мае следующего года», – заявил он.

Ранее депутат Заксобрания Антон Пархоменко обратил внимание на то, что эту заправку получило частное предприятие от ГУП «Автозаправочный комплекс». И, несмотря на расследование уголовного дела по этому поводу, на неё, как и на другие семь, не был наложен арест.

«Теперь это частное предприятие получит 29 млн рублей из бюджета города Севастополя в качестве компенсации за изымаемое имущество – АЗС, которая является предметом преступления и было украдено у Севастополя. Таких АЗС восемь, речь идёт об одной – по адресу Сапунгорская, 28», – заявил парламентарий.

Губернатор успокоил его тем, что, когда справедливость по уголовному дело восторжествует, Севастополь сможет вернуть себе потраченные деньги.

«Заправки уже не будет, но должна будет предпринимателем соответствующим образом эта компенсация возвращена в бюджет города», – прокомментировал Развожаев.

В 2019 году сообщалось, что правительство работает с правоохранителями над тем, чтобы вернуть городу проданное имущество госпредприятия. Это стало возможным после его признания банкротом в 2017 году.

Развожаев констатировал, что «только в Севастополе удивительный случай, когда заправочные станции генерируют убытки».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама