НОВОСТИ

4 октября 2022

В Севастополе задержан подозреваемый в мошенничествах на сумму более 2,5 млн рублей

10:09 9 сентября 2022 Распечатать

Полиция Севастополя задержала 36-летнего жителя Волгограда, который под предлогом продажи и установки металлопластиковых окон, а также строительства жилья, похитил более 2,5 млн рублей у троих жителей Севастополя и жителя Пермской области.

«Мужчина действовал совместно со знакомым ему ранее 34-летним гражданином Украины. Аферисты размещали рекламу об оказании услуг в сети интернет, лично подыскивали потенциальных клиентов, которым была необходима помощь в строительстве жилых домов или установке металлопластиковых окон. В ходе общения с клиентами мужчины представлялись ИП и утверждали, что сотрудничают с официальными поставщиками, демонстрировали покупателям готовые изделия, производили необходимые замеры, а также рассчитывали предварительную стоимость готовых окон и выполненных работ. Мошенники заключали с клиентами договоры купли-продажи или подряда и указывали на необходимость внесения предоплаты в размере 60% от общей стоимости сделки», – сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

Получив деньги, аферисты создавали видимость первоначальных работ, однако выполнять в полном объёме взятые на себя обязательства они не намеревались.

36-летнему жителю Волгограда предъявлено обвинение в совершении трёх мошенничеств в значительном и крупном размере, а также установлена его причастность к совершению ещё одного мошенничества в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Местонахождение второго фигуранта устанавливается.

Ранее сообщалось, что грабитель храмов сбежал из-под домашнего ареста в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама