НОВОСТИ

8 декабря 2022

В Партените туристов катали на водном «банане» с нарушениями

11:18 29 сентября 2022 Распечатать

Прокуратура Республики Крым выявила нарушения в работе водного аттракциона «банан» в районе мыса Монастырский. Проверка была проведена после того, как туристам потребовалась помощь спасателей в ходе катания – шторм отнёс их к берегу в районе горы Аю-Даг.

«К настоящему времени установлено, что лицо, управлявшее водным транспортом, не имело права на управление маломерным судном, перевозка пассажиров осуществлялась без сопровождающего лица на буксируемой системе, а также с нарушениями ограничений по району и условиям плавания», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как показала проверка, пляж в посёлке Партенит, на котором осуществлялась посадка пассажиров, находится в пользовании индивидуального предпринимателя на основании заключённого с администрацией города договора. В этой зоне расположен пункт проката маломерных судов, организованный тем же предпринимателем.

«В связи с отсутствием надлежащего муниципального контроля за размещением пунктов проката маломерных судов и обеспечением безопасности на данных объектах прокуратурой в адрес органа местного самоуправления внесено представление, которое находится на рассмотрении», – добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о спасении 10 пассажиров аттракциона «банан», которых прибило штормом к подножью горы Аю-Даг.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама