НОВОСТИ

30 ноября 2022

Севастополец пойдёт под суд за мошенничество при реконструкции сквера Ивана Голубца

17:17 11 октября 2022 Распечатать

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению представителя подрядчика в хищении более 1,5 млн рублей при исполнении государственного контракта. Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении местного жителя 1976 года рождения. Он обвиняется в мошенничестве.

«По версии следствия, злоумышленник в период с октября по декабрь 2020 года, являясь представителем подрядчика по государственному контракту с государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы», значительно занизил объёмы используемых строительных материалов при благоустройстве сквера имени Ивана Голубца в Севастополе. Вместе с тем, для оплаты контракта предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения о выполнении работ в полном объёме. Впоследствии акты о приёмке выполненных работ были подписаны должностным лицом заказчика без проверки их фактического исполнения», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В ходе следствия подрядчик возместил причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

Ранее в отношении бывшего начальника отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы», который принял фактически невыполненные работы, судом был вынесен обвинительный приговор за халатность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама